mercredi 26 novembre 2008

Muffins

Suite au cours d'hier, j'ai eu très envie d'essayer de jouer un peu sur les couleurs ( et les saveurs!)...

J'ai préparé quelques muffins, et essayé de faire quelques combinaisons:
- pistache-chocolat;
- pistache-framboises;
- chocolat-fruits rouges.



Pâte a la pistache avec quelques framboises...


Le chocolat haché grossièrement pour les pépites...


Quelques fruits rouges en plus...


Une fois cuit, n'attend plus qu'a être dégusté!




Pour la recette des muffins pistache-fruits rouges:
(une vingtaine de muff-muff)
-250g de farine
-125g de poudre d'amande
-135g de beurre
-2 oeufs
-250g de sucre
-1 sachet de sucre vahiné
-une poignée de pistache concassées (non salées, décortiquées)
-des fruits rouges
-1/2 cuillère à s. de pâte de pistache
-25cl. de crème liquide entière

1/Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la levure et les oeufs.
2/Faire fondre le beurre, puis l'incorporer au mélange précédent. Ajouter la pâte de pistache, puis les pistaches concassées. Mélanger afin que l'appareil soit bien homogène.
3/ Verser la crème. Homogénéiser .
4/Répartir l'appareil dans les moules. Déposer les fruits rouges sur le dessus.

Enfourner à 180°, Th. 6, durant une vingtaine de minutes.

Variante: Chocolat noir haché grossièrement à la place des fruits rouges. Ou un fruit sec...

Pour les muffins Pistache-Chocolat, il suffit de diviser en deux la recette afin d'avoir 2 appareils.
Prendre 150g de choco, 45g de beurre, les fondre au bain marie. puis l'ajouter, mélanger. Même procédé. Diviser la crème également.
Côté pistache, ne mettre qu'une (bonne) cuillère à café de pâte de pistache, 45g de beurre. C'est une question de proportion...