mardi 21 avril 2009

Gourmandises, toujours Home Made!




Pistache-Framboises brisées...




A la Fleur d'Oranger...
Comme un mélange de Financier ou de Cornes de Gazelles.





Tout chocolat...



...et muffin Fleur d'Oranger - Framboises brisées.

Voila, une variante de la recette des Muffins... en moins gonflés, c'est meilleur.
La levure, c'est pas terrible, il vaut mieux l'éviter ou en mettre moins dans les recettes.
J'ai de très bons retours, alors voila ma nouvelle

Pour l'appareil de base:

125g de poudre d'amande
125g de farine
90g de beurre
20cl de crème liquide
170g ( ou moins! ) de sucre ( roux de préférence )
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 oeuf et demi

Mélanger la poudre d'amande, la farine et l'oeuf et demi.
Ajouter le sucre, et les deux sachets de sucre V + levure.
Faire fondre le beurre, ou alors faire en sorte d'avoir un beurre "pommade", bien mélanger.
Incorporer la crème liquide et encore, bien mélanger...

Ensuite, au niveau des saveurs, ça peut aller loin, très loin selon les goûts.
J'ai fait plusieurs appareils, afin d'en avoir à la pistache, au chocolat et a la fleur d'oranger.
Donc pour un appareil de quantité comme ci-dessus, je conseille:

-Fleur d'oranger: 1 cuillère à s. de fleur d'oranger, ( ou pour ceux qui aiment vraiment ça, jusqu'à 1 cuillère et demi!)
-Pistache: une poignée de pistache concassée avec 2 cuillère à c. de pâte de pistache
-Chocolat: environ 100 à 130g de chocolat noir, fondu

On peut ajouter un peu de framboises, qui se marient parfaitement avec la pistache, l'amande et la fleur d'oranger.