vendredi 1 janvier 2010

Macarons chocolat-caramel...





Recette:

Ganache:
- 400g de couverture choco-caramel;
- 75g de lait
- 150g de crème fraîche

Faire fondre la couverture en ajoutant le lait, la crème jusqu'à obtenir un appareil lisse, laisser refroidir.

Macarons:
- 250g de poudre d'amande (+ 25g pour la neige);
- 450g de sucre glace;
- 40g de cacao en poudre;
- 7 blancs d'oeufs

Mélanger la poudre d'amande (450g), le sucre glace et la poudre de cacao dans un récipient, puis tamiser le mélange à l'aide d'un chinois et d'une corne.
Battre les blancs en neige en ajoutant une pointe de jus de citron et le sucre glace (25g) pour que cela monte fermement et mieux.
Une fois les blancs prêts, y ajouter petit à petit le mélange précédant tout en mélangeant.
Avec une corne, macaroner l'appareil.
L'appareil doit être brillant, lisse et retomber lentement.

Dressage

Mettre un peu d'appareil dans une poche à douille (ne jamais trop garnir), puis dresser sur plaque, sans trop les serrer. Cuire 25 minutes à 150°.

Les garnir ensuite avec la ganache au caramel.

Petit plus, la Feuille d'or...

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