lundi 19 avril 2010

Tartelettes fines: Fraises & Pommes







Recette:

Pâte sablée brisée:
-250g de farine
-125g de beurre
-1 jaune d'œuf
-25g de sucre
-5g de sel
-5cl d'eau

Crème d'amande:
-100g de beurre
-100g de sucre glace
-100g de poudre d'amande
-2 œufs

De bonnes pommes et de belles fraises.

Préparer la pâte:
Tamiser la farine et faire une fontaine. Ajouter le beurre coupé en dés au centre de la fontaine. Sabler la farine et le beurre. Faire une autre fontaine pour le jaune d'œuf, l'eau le sel et le sucre et pétrir. Le sable devient gravier puis motte. Fraiser la pâte pour la rendre lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant emploi.

Puis la crème:
Faire un beurre pommade. Ajouter le sucre glace tamisé et bien blanchir. Incorporer ensuite la poudre d'amande tamisée puis les œufs un à un. Bien mélanger et bien mélanger l'appareil. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant emploi. On peut rajouter une pointe de rhum pour les amateurs.

Avec des emportes pièces, découper la pâte, y ajouter un peu de crèmes d'amande et enfourner...
Laisser cuire 20 minutes à 180°C, Th. 6. Ajouter les fraises et les pommes coupées.

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