samedi 22 mai 2010

L'heure du goûter...







Madeleines et dômes au Miel des Alpes.

Recette:
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 40g de farine
- 40g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeufs
- 2 c.à.s. de miel

Faire un beurre noisette.
Mélanger dans une bassine le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.
Casser les blancs d'oeufs à la fourchette.
Incorporer le mélange sucre, farine et poudre d'amandes petit à petit à l'aide d'un fouet dans les blancs d'oeufs.
Ajouter le miel en délayant au fouet.
Incorporer enfin le beurre noisette tiède, toujours au fouet. On obtient une pâte liquide, qui va se rafemermir. Mouler les madeleines à l'aide d'une poche à douille et remettre la plaque 1/4 d'heure au réfrigérateur.

Cuire à 170°C 12-15 minutes.
Démouler à chaud.

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