samedi 22 mai 2010

Macarons Framboise








Recette:

- 200g de blancs d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 1 c.à.c. de jus de citron
- 450g de sucre glace
- 250g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 15 gouttes de colorant rouge

Confiture:

- 250g de framboise
- 200g de sucre à confiture

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec le sucre, le sel et le jus de citron.
Ajouter le colorant suivant la recette.
Verser le mélange sucre glace, poudre d'amandes sur les blancs montés.
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant, macaronner.
Dresser sur plaque doublée, des boules de 3-4cm de diamètre.
Tapoter légèrement la plaque et laisser reposer 20 min.
Enfourner à 150°C durant une quinzaine de minutes, surveiller.
Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier cuisson de façon à aider les macarons à se décoller facilement puis laisser refroidir.

Confiture:

Faire cuire ensemble les framboises et le sucre à feu doux pendant environ 10 minutes après l'ébullition en mélangeant avec un fouet. Lorqu'on obtient une consistance de confiture, laisser refroidir sur plaque en inox.

A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons et les coller deux à deux.

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Paris Brest

L'heure du goûter...







Madeleines et dômes au Miel des Alpes.

Recette:
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 40g de farine
- 40g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeufs
- 2 c.à.s. de miel

Faire un beurre noisette.
Mélanger dans une bassine le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.
Casser les blancs d'oeufs à la fourchette.
Incorporer le mélange sucre, farine et poudre d'amandes petit à petit à l'aide d'un fouet dans les blancs d'oeufs.
Ajouter le miel en délayant au fouet.
Incorporer enfin le beurre noisette tiède, toujours au fouet. On obtient une pâte liquide, qui va se rafemermir. Mouler les madeleines à l'aide d'une poche à douille et remettre la plaque 1/4 d'heure au réfrigérateur.

Cuire à 170°C 12-15 minutes.
Démouler à chaud.

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